Тамбовские хоккеисты стали третьими на первенстве России

Достойное завершение сезона. Тамбовская ледовая дружина впервые в истории юношеского хоккея в регионе завоевала бронзовые медали первенства России.

Главное, быть на льду единым целым и серьезно настраиваться на каждого соперника. Такой подход, по мнению Бориса Стрыкова - наставника 16-летних игроков, и позволил хоккеистам за один сезон превратиться из статистов в призеров: подняться в первенстве России с шестого места на третье.

«Ну, о первом месте было тяжело, хорошая команда из Ярославской области, с городом Липецком 99-ым годом можно было побороться за второе место. Но неудачно мы сыграли, что с Переславлем здесь дома, что с Липецком мы домашние игры провели неудачно, скажем так», - сказал Борис Стрыков, тренер-преподаватель отделения детского хоккея ПХК «Тамбов».

Напряженные матчи равных по силам сборных. Вот чем запомнился этот чемпионат участникам. Уровень соревнований высок, о чем говорит хотя бы тот факт, что представители знаменитой ярославской хоккейной школы предпочли выступать в центральном, а не северо-западном дивизионе. Кроме них и традиционно сильных липчан в протоколе команды Белгорода и Брянска.

«Нам стало намного легче дышать. Не только моему году, а вообще детскому отделению. Мы стали ездить на все выезды, не стали пропускать. Не стало у нас скомканных поездок по два, по три выезда. Участвуем во всех соревнованиях, которые нас привлекают, и которые мы сами создаем здесь турниры. К нам с удовольствием тоже едут», - сказал Борис Стрыков, тренер-преподаватель отделения детского хоккея ПХК «Тамбов».

Бронзовый результат тем более обнадеживает, что эти парни будущее профессионального хоккея и не только тамбовского. Четверо из этой сборной уже сейчас по оценкам тренера могут пробовать свои силы в хоккейном клубе «Тамбов». Еще трое осваиваются на льду Череповца, Воскресенска и Ступина.

«В профессиональную команду попасть. Это самая, наверное, мечта. Что для этого нужно? Стараться, работать над собой, достигать успеха», - сказал Александр Ковальский, игрок команды 1999 г.р. отделения детского хоккея ПХК «Тамбов».

У ребят есть еще время, чтобы успеть проявить себя и заинтересовать селекционеров. Завершат обучение в отделении хоккея они через год. Тогда же решится и их дальнейшая спортивная карьера.

Корреспондент: Алла Лавриненко

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов