Тамбовские аграрии планируют собрать порядка 4 миллионов тонн зерновых

Вопросы жатвы-2021 обсудили на совещании у главы региона.
На еженедельном совещании главы администрации области Александра Никитина о видах на урожай текущего года рассказала начальник управления сельского хозяйства области Лидия Бакуменко. Чиновник отметила стопроцентную готовность региона к севу озимых зерновых культур 2022 года, полном материально-техническом обеспечении уборочной кампании, успехах и проблемах страды. Уборочная кампания идет полным ходом. Хлеборобы заканчивают сбор основных зерновых культур. По прогнозам специалистов управления сельского хозяйства области, в этом году валовый сбор зерна ожидается на уровне 3,9 миллиона тонн.
- Жаркая сухая погода в июне и июле неблагоприятно повлияла на рост и развитие сельскохозяйственных культур. Поэтому рекордов по сбору зерна мы не ожидаем, но в целом урожай зерновых обещает быть хорошим для Тамбовщины. Такая сырьевая зерновая база региона позволяет полностью обеспечить внутреннюю потребность области и создает значительный экспортный потенциал,
- начальник управления сельского хозяйства области Лидия Бакуменко. Зерно нового урожая тщательно проверяет Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки. По оценке специалистов, качество зерновых культур соответствует всем нормативным показателям. На тамбовских полях продолжаются работы по уборке подсолнечника, сахарной свеклы, картофеля, овощей. Источник, фото: администрация Тамбовской области.
Корреспондент: Владимир Головашин

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов