«Все ингредиенты привезены из Индии. Рис басмати, курица, чеснок, шафран и еще много индийских специй», - Лолит Васойа, резидент ТОСЭР «Котовск».- Плов. Он плов, но совсем другого плана за счет идийских специй. А в это время в огромной кастрюле варили 383 килограмма тамбовской картошки, еще 180 жарили на царь-сковороде. Александр Никитин подбросил в печь дровишек и посолил блюдо. Чтоб вкуснее было. - И вот уже всё готово. Картошечка жаренная с грибочками с лучком. Угощайте нас, давайте попробуем!. Ммм... Что может быть лучше хорошей жаренной картошки? Картошкой угощали всех пришедших на Покровскую ярмарку. А еще всевозможными соленьями, вареньями, бутербродами и пирогами. - Замечательный праздникк! Замечательная еда. - Очень весело, ярко, красочно! - Кормят вкусно, устроено хорошо, так что молодцы! Голодным в этот день сложно было уйти. Организаторы уже начинают готовиться к 10-й Покровской ярмарке. Юбилейный фестиваль обещает подарить гостям и участникам еще больше положительных эмоций.
Тамбовская картошки и индийский бирияни: чем угощали на Покровской ярмарке?
Пир горой! Заключительный день Покровской ярмарки запомнится знаменитым Фестивалем тамбовской картошки. Каких только гастрономических изысков не представили муниципалитеты региона. Ирина Курлыкова голодной не осталась.
С самого утра на площади Музыки было оживленно. Еще бы! Повсюду песни, пляски, веселье, да еще и запахи стоят, что слюнки текут. На фестивале Тамбовской картошки все районы области представили по два блюда от древности до современности.
- Ай, вкусно! Ай, вкусно!
Чего здесь только не было. Перепела, фазаны, стерлядь, пироги, мясо, сладости и многое другое. Жюри строгое, но справедливое. Главный дегустатор - губернатор Александр Никитин.
- Я к Покровской ярмарке за неделю готовлюсь. Ничего не ем.
Шутки шутками, а попробовать нужно все: от традиционного кваса до хайдерабацкого бирияни. Кстати, заморское блюдо представил резидент ТОСЭР «Котовск».