«Тамбовская индейка» подстегнула производство мяса птицы в России

За четыре года рынок производства мяса индейки в России вырос почти на 70 процентов (с 138 до 233 тысяч тонн). И одна из основных причин, как считают эксперты «БизнесСтата» - это появление на рынке нового крупного игрока «Тамбовская индейка».
По их прогнозам, выпуск мяса индейки в России будет расти в среднем на 15 процентов в год и к 2022-му превысит значение 17-го года в 2 раза. Что касается «Тамбовской индейки», то в ближайших планах - строительство второй очереди производственных площадей. Проектная мощность предприятия - 50 тысяч тонн мяса в год. По данным Управления сельского хозяйства, в первом полугодии 18 года «индейка» произвела 27 тысяч тонн мяса. Руководство предприятия в перспективе планирует расширить объемы производства до 100 тысяч тонн. Напомню, ООО «Тамбовская индейка» - совместный проект испанской компании Gruppo Fuertes и Группы «Черкизово».
Корреспондент: Мария Гришина

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

Exit mobile version