Тамбовская область значительно увеличила производство муки

За первый квартал этого года в регионе на 15% увеличилось производство муки и составило 118 тысяч тонн.

Производством муки занимаются 10 крупных и средних тамбовских предприятий, общей мощностью свыше 2,4 тысячи тонн переработки зерна в сутки. Отметим, более 80% от общего производства обеспечивают мощности таких крупных предприятий, как «Сабуровский комбинат хлебопродуктов» и «Деметра».

В структуре производства муки основная доля приходится на пшеничную – 96%. Тамбовская мука идёт на изготовление хлебобулочных, макаронных и пельменных изделий. Она реализуется по всей стране.

Отметим, в этом году производителям муки направят около 142 миллионов рублей субсидий. Они пойдут на возмещение части затрат, связанных с приобретением продовольственной пшеницы. В настоящее время субсидии направлены четырём тамбовским предприятиям.

Источник: администрация области

Фото: pixabay.com

Корреспондент: Алина Полякова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

Exit mobile version