Тамбовская область вошла в число лучших регионов по производству мяса в стране

За 8 месяцев 2020 года во всех категориях хозяйств региона произведено более 387 тыс. тонн мяса. Это 119,4% к уровню 2019 года.
В частности, производство свинины выросло на 137,7% к уровню прошлого года, составив 170,8 тыс. тонн. Производство мяса птицы - на 108,1% к уровню 2019 года, составив 214,5 тыс. тонн. Напомним, что по итогам 2019 года Тамбовщина заняла 2-е место в России по производству мяса в живом весе. Так, было произведено более 560 тыс. тонн. Об этом сообщили в администрации области. В планах на этот год – увеличить достигнутые показатели.
Корреспондент: Алина Полякова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов