Тамбовская область вошла в число лидеров рейтинга цифровизации здравоохранения

Помимо Тульской и Тамбовской среди лидеров рейтинга цифровизации также оказались Ленинградская, Белгородская, Кировская, Сахалинская, Пензенская области, Республика Чувашия, Башкортостан и Алтайский край.
Правительство РФ составило рейтинг цифровой зрелости субъектов РФ в сфере здравоохранения по итогам 2020 года. Его лидерами стали Тульская и Тамбовская области. Об этом журналистам сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. В первую очередь цифровизация затронет отрасли здравоохранения, образования, госуправления, развития городской среды, транспорта и логистики. Заместитель министра здравоохранения Павел Пугачев добавил, что основными проблемными моментами в цифровизации здравоохранения остаются доступность свободных слотов для электронной записи на прием к врачу и подготовка электронных медицинских документов.
Исходя из этого требуется перестройка существующей архитектуры этой услуги для того, чтобы прослеживать дальнейший путь пациента после записи: посещение медицинской организации, учет оказанной помощи и подготовка документов после приема, оценка качества полученной услуги на портале или в мобильном приложении «Мое здоровье». Это потребует выстраивания бизнес-процессов совершенно иного уровня и будет стимулировать цифровую трансформацию оказания медицинской помощи,
- приводит аппарат вице-премьера его слова. Источник: ТАСС Фото: pixabay.com
Корреспондент: Мария Кречетова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов