Тамбовская область увеличила производство пищевых продуктов

За январь-март этого года индекс производства пищевых продуктов в регионе увеличился и составил почти 103%. Это относительно аналогичного периода прошлого года.

Наибольший рост производства наблюдается по мясу свинины, сливочному маслу, пшеничной муке, а также мясу и субпродуктам домашней птицы.

За первые три месяца предприятиями пищевой промышленности отгружено товаров собственного производства, а также выполнено работ и услуг на сумму более 31 млрд рублей. Это около 146% к аналогичному периоду прошлого года.

В Управлении сельского хозяйства области отмечают, что на начало апреля этого года в регионе на 42% увеличился экспорт мясной продукции и превысил 19 млн долларов.

Основными импортёрами этого вида продукции являются Украина, Белоруссия, Вьетнам, Армения, Китай, Азербайджан, Таджикистан, Мальдивы и Гана.

Источник: администрация области

Фото: pixabay.com

Корреспондент: Алина Полякова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов