Тамбовская область увеличила производство пищевых продуктов

Об этом сообщили в Управлении сельского хозяйства области.
За январь-август 2021 года в регионе увеличилось производство муки, кондитерских изделий, мяса и мясных продуктов, а также сыров. И это по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольший рост за восемь месяцев отмечен в производстве муки – свыше 320 тысяч тонн. Это на 20 процентов больше аналогичного периода 2020 года. На 12 процентов больше прошлого года произведено кондитерских изделий – почти 22 тысячи тонн. Мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы произведено 183 тысячи тонн. Это 104 процента к январю-августу 2020 года. Отметим, производство пищевых продуктов в регионе находится на стабильно высоком уровне. Предприятиями пищевой промышленности региона за январь-август 2021 года отгружено товаров собственного производства, а также выполнено работ и услуг на сумму более 86,7 миллиарда рублей. Это превышает 39 процентов к аналогичному периоду прошлого года. Источник, фото: администрация Тамбовской области Фото: pixabay.com
Корреспондент: Алина Полякова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов