Наибольший объем в структуре производства составляют свинина и птица. Производство свинины превысило 147 тысяч тонн - это 100,4% к уровню 2021 года. В птицеводстве мясного направления отмечается более активный рост производства. За 8 месяцев предприятиями произведено почти 252 тысячи тонн мяса - то есть, 110,7% к уровню 2021 года.
В этом году мы планируем произвести не менее 630 тысяч тонн мяса, что больше уровня прошлого года. В текущих условиях мы делаем все необходимое для повышения продовольственной безопасности страны и повышению конкурентоспособности тамбовской продукции на внутреннем и внешнем рынках,
- отметил Глава Тамбовской области Максим Егоров.
Источник: Администрация Тамбовской области, фото: СУ СКР по Тамбовской области