Тамбовская область на 4% увеличила производство мяса птицы

Во всероссийском рейтинге наш регион прочно удерживает третье место по производству мяса.
По итогам первого полугодия в тамбовских сельхозпредприятиях произведено более 165 тысяч тонн мяса птицы. Это на четыре процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Птицеводство традиционно остаётся лидером в сфере животноводства области. В структуре мясного производства мясо птицы занимает 60 процентов. Крупнейшими производителями курятины являются Токарёвская и Инжавинская птицефабрики. «Тамбовская индейка» занимает большую долю российского рынка в своей нише.
… Ожидаемое производство мяса птицы за год составит более 355 тысяч тонн. Вырастут и экспортные поставки,
– прокомментировала Лидия Бакуменко, начальник Управления сельского хозяйства области. Источник: администрация Тамбовской области Фото: pixabay.com
Корреспондент: Алина Полякова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов