Тамбовщина почти на 11% увеличила производство мяса

По итогам прошлого года регион почти на 11% увеличил производство мяса. В хозяйствах всех категорий произвели более 624 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе.
В рейтинге регионов страны по производству мяса наша область занимает 3 место. Доля тамбовского мяса скота и птицы в общероссийском производстве составляет 4%. Больше всего регион производит мяса птицы – 53% из общего производства и свинины – 44%. Отметим, что в 2020 году птицеводческие предприятия произвели свыше 326 тысяч тонн мяса птицы. Это на 8% больше, чем в 2019 году. Основной объём производства приходится на «Токарёвскую птицефабрику» – 152,8 тысячи тонн. Свиноводческие предприятия произвели 258,7 тысячи тонн мяса. Это на 12% превышает показатели 2019 года. В данной сфере самым крупным производителем является «Тамбовский бекон». Он произвёл более 186 тысяч тонн мяса. Губернатор Александр Никитин нaцеливает животноводческую сферу на дaльнейшее развитие. Регион готов оказывать предприятиям поддержку. Ведь расширение производств – это новые рaбочие места, инвестиции, нaлоги и развитие территорий. Источник: администрация Тамбовской области Фото: pixabay.com
Корреспондент: Алина Полякова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов