Тамбовщина наращивает объёмы производства пищевой продукции
За 9 месяцев наибольший прирост показало производство муки.
За январь-сентябрь 2021 года тамбовские предприятия пищевой промышленности отгрузили товаров собственного производства, а также выполнили работы, услуги на сумму около 100,5 миллиарда рублей. Это 139% к аналогичному периоду прошлого года.
Самый большой прирост за 9 месяцев 2021 года в области показало производство муки – 117%, колбасных изделий – 114%, кондитерских изделий – 113%, мясных полуфабрикатов – 108%, а также мяса и субпродуктов домашней птицы.
Тамбовская область продолжает удерживать лидирующие позиции в Центральном федеральном округе по производству муки из зерновых культур - 1 место, мясу – 3 место, сахару - 4 место.
Источник: Управление сельского хозяйства Тамбовской области
Фото: pixabay.com