«Тамбовчата» вернулись с победой

«Тамбовчата» покорили титулованное жюри сразу двух Международных конкурсов-фестивалей творческих коллективов «Богатство России» и «Единство России». Из Москвы они привезли 7 дипломов, став лауреатами в нескольких номинациях.

Это одна из конкурсных композиций - «Возвращение». Трогательный номер, созданный специально к 70-летию Великой Победы, нашел отклик в сердцах зрителей и был высоко оценен жюри. Всего на фестивале коллектив представил 7 композиций. И все вошли в число лучших. Домой ребята привезли четыре диплома первой степени, два второй и один диплом за третье место.

«Очень много достойных коллективов из разных городов, большая конкуренция. Стоило приехать, побороться, посмотреть других, показать себя», - сказала Анна Тафинцева, участница хореографической группы ансамбля «Тамбовчата».

В Москве они провели 5 дней. Помимо конкурсных выступлений, в которых приняли участие свыше 70-ти коллективов, ребята побывали на уникальных мастер-классах.

«Нам безумно понравился мастер-класс по афро-джазу, его вел настоящий кубинец Марио Диас», - сказала Анастасия Клейменова, участница хореографической группы ансамбля «Тамбовчата».

«Очень интересно, то есть это настолько окрыляет и дает силы для дальнейшей творческой работы. Кстати, нам подарили сертификат с 50-процентной скидкой в Крым на международный конкурс в Керчь», - сказала Елена Солопанова, руководитель хореографической группы ансамбля «Тамбовчата».

Но это летом, а пока коллектив готовится к празднованию собственного юбилея. В этом году ансамблю «Тамбовчата» исполняется 50 лет. Грандиозный концерт запланирован на 28-е апреля.

Оператор: Александр Тормосов
Корреспондент: Елена Ходанович

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов