Тамбовчанка перевела мошенникам 500 000 рублей

Аферисты воспользовались известной схемой.

44-летняя жительница областного центра стала очередной жертвой телефонных мошенников. Неизвестный, звонивший женщине, представился сотрудником службы безопасности банка и использовал легенду о несанкционированном оформлении кредита. Испугавшись потерпевшая, поверила незнакомцу, обналичила денежные средства и перевела 500 000 рублей на счёт мошенников.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество». Полицейскими проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к противоправным действиям.

Сотрудники тамбовской полиции в очередной раз убедительно просят жителей региона проявлять внимательность и не поддаваться на провокации лиц, пытающихся использовать граждан в своих противоправных целях. А также напоминают о необходимости соблюдать бдительность при переводе денежных средств по неизвестным реквизитам. 

Если противоправное деяние в отношении вас всё же произошло, то незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону «112».

Источник: УМВД России по Тамбовской области

Фото: архив ГТРК «Тамбов»

Корреспондент: Куприянова Екатерина

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов