Тамбовчане в составе сборной России стали первыми на Международных соревнованиях по тхэквондо

Тамбовчане в составе сборной России стали первыми на международных соревнованиях по тхэквондо МФТ. На ковер «Кубка Азии» в Ташкенте вышли представители 16 стран. Всего более 1600 спортсменов. Соревнования в Узбекистане завершились 21 ноября, и сегодня с победой тамбовских тхэквондистов поздравили спортивные функционеры региона.

Тамбовские спортсмены вернулись из солнечного Узбекистана, и ранним утром под наставничеством бессменного тренера снова - в родном тренировочном зале. Правда, не в полном составе. На соревнованиях в Ташкенте в составе сборной страны себя презентовали 11 тамбовчан, часть из которых уже за школьными партами пишут контрольные. Впрочем, поздравление представителей спортуправления касается абсолютно всех ребят.

Долгое время наши спортсмены не выступали в составе сборной, а тут сразу - россыпь медалей и 2 мастера спорта международного класса. Это у нас Никита Родин и Константин Лавринов. Давайте их поздравим. Нам очень приятно, что они выполнили такой норматив,

- Павел Грицков, заместитель начальника управления по физической культуре и спорту Тамбовской области.

Для каждого спортсмена это звание - что-то на уровне даже Олимпийских игр. Все долго к этому стремятся и долго к этому идут. Поэтому, конечно, очень рад и очень горд,

- Никитина Родин, мастер спорта международного класса по тхэквондо МФТ.

В связи с санкционными ограничениями у тамбовчан уже давно не было опыта международных соревнований. На ковер «Кубка Азии» вышли 1650 сильнейших конкурентов из 16 стран, большинство из которых недавно показали свое мастерство в Кубке мира. Спортсмены состязались в дисциплинах туль и спарринг в индивидуальном и командном зачетах.

Масштаб соревнований был огромнейший. Конкуренция была огромнейшая. Было интересно выступить. На этих соревнованиях я получила огромный опыт. Теперь я знаю свои ошибки, буду их исправлять, чтобы на следующих соревнованиях этого не повторилось,

- Яна Баранова, кандидат в мастера спорта по тхэквондо МФТ.

Спортсмены приехали - все первые номера. Самые лучшие. У них был опыт выступления на международных соревнованиях. Последний год, к сожалению, у нас его не было. Но наши спортсмены очень достойно выступили!

- Андрей Ким, главный тренер Сборной России по тхэквондо МФТ, Президент Федерации тхэквондо в Тамбовской области.

Достойно - это «золото» сборной России на «Кубке Азии», «серебро» и «бронза» у Узбекистана и Таджикистана. В декабре у опытных спортсменов региона будет небольшая соревновательная пауза, в отличие от подрастающей смены, которой уже в ближайшее время предстоит выступить на Всероссийских соревнованиях в Улан-Уде «Сила Байкала» и столичном «Московском вызове».

Оператор: Илья Букин
Корреспондент: Виктория Иванова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов