Тамбовчане стали победителями Кубка России по велоспорту

Сегодня в Тамбове в парке «Дружба» стартовал первый этап Кубка России по спорту слепых в дисциплине «велоспорт тандем-шоссе».
В первый день соревнований в гонке с раздельным стартом участвовали 10 спортивных экипажей из Тамбова, Самары, Москвы, Тулы и Рязани. Тамбовские спортсмены показали отличный результат, заняв первое и третье места. Экипажи преодолели 21 километр трассы. Скользкий после дождя асфальт и жара создавали дополнительные трудности, но для настоящих бойцов, а именно так можно назвать участников, это не помеха. Добавим, что для Тамбова проведение соревнований по велоспорту среди спортсменов-инвалидов по зрению - традиция. Областной центр их принимает уже в шестой раз.
Было скользко, лужи, боялись, что упадем как бы на виражах. Но, слава Богу, не было падения. Старался помогать как бы. Команда, все по команде. От первого пилота зависит, самое главное, чтобы его слышать четко, что он говорит, и помогать ему,
- Алексей Пикалин, чемпион Кубка России по велоспорту. Завтра на лыжном стадионе парка «Дружба» в 10 утра стартуют соревнования второго дня. В гонке-микс примут участие смешанные экипажи, состоящие из мужчин и женщин. Тамбовскую область представят Алексей Пикалин, ставший победителем сегодня и Марина Осипова.
Корреспондент: Валерия Литовская

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов