Тамбовчане приняли участие в публичных слушаниях

Устав Тамбова приведут в соответствие с федеральным и областным законодательством.

Публичные слушания провели в зале Тамбовского молодежного театра. Участие в них приняли активные горожане. Напомню, публичные слушания проводят дважды в год. В этот раз поправок много, но в основном они носят технический характер. В частности, связаны с присоединением к Тамбову новых территорий с 1-го января текущего года.

23 декабря 2022 года был принят закон области о преобразовании муниципальных образований путем присоединения Цнинского, Бокинского, Покрово-Пригородного сельсоветов Тамбовского района с городским округом город Тамбов и о внесении изменений в соответствующие законы Тамбовской области. Данный закон вступил в силу с 1 января 2023 года. И теперь наш любимый город Тамбов состоит из 8-ми территорий. Это сам город Тамбов, поселок Строитель, поселок Тригуляй, село Покрово-Пригородное, Бокино, поселок Первомайский, деревня Лужки.

И в связи с этим в соответствии с ФЗ 131-ым об органах местного самоуправления мы должны внести изменения и в название самого Устава. Раньше у нас устав назывался «Устав города Тамбова». Теперь мы предлагаем называть «Устав муниципального образования городской округ город Тамбов». Эти поправки мы внесем.

Следующие поправки. Вы все знаете, что есть федеральный закон по вопросам обращения с бездомными животными, у которых нет владельцев. Теперь в этот федеральный закон внесли поправки в части, что должен делать муниципалитет на своем уровне. Он должен определить места, где не должны находиться животные без владельцев.

Мы знаем, у нас сколько угодно случаев было, когда на территории детского сада, на территории школ, лечебных учреждений находятся животные. Теперь этими поправками мы должны будем определить, где животные не должны находиться и кто будет отвечать за то, чтобы этих животных там не было.

Есть закон федеральный об увековечивании памяти погибших защитников Отечества. Теперь в этот федеральный закон тоже внесены изменения, которые обязывают и органы местного самоуправления заниматься этими вопросами. Мы эти поправки тоже предлагаем внести в Устав. Потом там есть и технические поправки. Вы знаете, что у нас сегодня есть Правительство Тамбовской области, у нас есть глава Тамбовской области, а в нашем уставе прописано «глава администрации Тамбовской области, администрация Тамбовской области», а теперь будет прописано «глава Тамбовской области, Правительство» и так далее, и тому подобное. Потом вы, наверное, тоже знаете, что с первого января этого года вступил в силу федеральный закон, который был принят в июле прошлого года, когда соединили Пенсионный фонда и Фонд социального страхования, теперь это будет одна федеральная структура. А в нашем уставе там тоже есть вопросы связанные, взаимоотношения определены с Пенсионным фондом и Фондом социального страхования. Теперь мы эти позиции убираем, а прописываем, что у нас будет одна эта организация. Ну, примерно такие поправки мы будем вносить в наш устав,

- Любовь Шанина, первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы.

Оператор: Владимир Поддячий
Корреспондент: Елена Ходанович

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов