Тамбовчане готовятся к встрече Нового года и украшают квартиры и подъезды

Создать праздничное настроение не только себе, но и соседям. Сегодня комиссия конкурса «Мой новогодний город» отправилась по самым нарядным подъездам областного центра. Гирлянды, мишура, конечно, ёлки и даже новогоднее представление с Дедом Морозом.

- Это один из 30 подъездов Тамбова, зайдя в который попадаешь в новогоднюю сказку. Таким образом, наряжены все этажи с первого по девятый, 3 недели ушло у жителей, чтобы приготовить все новогодние украшения и ещё неделя на то, чтобы их развесить.

«Эта ёлочка у нас с секретом, жители нарекли её невестой, потому что так она белая как невеста, а когда включается иллюминация, посмотрите какая нарядная и красивая», - сказала Татьяна Никулина.

Татьяна Никулина главный инициатор приятных предновогодних хлопот, а соседи поддержали. В прошлом году жители 3-го подъезда 185-го дома по улице Мичуринской уже выиграли конкурс, в этом хотят закрепить успех.

- Это желание жителей, захотелось устроить себе такой вот новогодний праздник.

А это дом по улице Олега Кошевого, один из подъездов которого теперь напоминает резиденцию Деда Мороза. Для комиссии здесь разыграли целое представление. Напомнили лучшие моменты уходящего года и самые ожидаемые будущего, в частности, Чемпионат мира по футболу. Жаль, там волшебника не будет.

- С новым годом поздравляем счастья, радости желаем.

Горка на лестнице, цветомузыка, камин. Дизайн - коллективное творчество соседей. Участвуют в конкурсе в первый раз и сразу заявка на победу.

- В течение полгода вязала кружева сама, салфеточки, делали снежинки.

«У жителей праздничное настроение, они стремятся благоустроить свои территории, чтобы создать праздничное настроение окружающим и это, наверное, правильно», - говорит Екатерина Лавренченко, консультант Управления по связям с общественностью администрации Тамбова.

Итоги конкурса подведут 19 января. Назовут лучший двор, подъезд и новогоднюю игрушку. Всего поступило около 60 заявок. Лауреатов наградят дипломами администрации Тамбова и памятными подарками.

Оператор: Владимир Поддячий
Корреспондент: Роман Польшаков

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов