Талые воды заливают жителей Уральской

Герои этого сюжета оттепели ждут с опаской. Уже несколько лет их дома подтапливают талые воды. Из-за ежегодных наводнений в доме грибок, а погреба больше напоминают бассейн.
Вода как известно камень точит, или как в этом случаи дома. Валентина Кобзева показывает, как за пару лет просел пол, а в погребе грибок. Из-за постоянной влажности дом не просыхает, а вода по словам хозяйки продолжает поступать под фундамент. - Вот смотрите, что у меня тут есть. Оранжевое это споры гриба, вот гриб. Весь пол гниёт. Эти споры летают по всему дому. В своей беде Валентина Кобзева не одинока. У одной соседки - гниёт пол на веранде, а у другого - затоплен двор, вода стоит в погребе и смотровой яме в гараже. - По словам местных жителей вода начала активно поступать на территории их домовладений 4 года назад, после того как здесь на улице Уральской был проведён так называемый ямочный ремонт. Уровень дороги стал выше, вода стала заходить под дома и надворные постройки, которые оказались ниже проезжей части.
«И в прокуратуру писали, и везде. И всё отправляется в комитет городского хозяйства, откуда приходит ответ, дом находится ниже уровня дороги. Мы вам сделали отвод воды, путём подсыпки инертным материалом, то есть подняли отметку тротуара. Это поднять отметку тротуара. Вы сами видите, что твориться», - Валентина Кобзева.
Похоже, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Местные жители пытаются пустить воду в огороды, пробивают ручьи, но это полумеры. Здесь нужны куда более радикальные методы. Либо дренажные канавы, либо поднимать уровень тротуаров, что бы преградить дорогу воде в дома.
Оператор: Александр Тормосов
Корреспондент: Игорь Корнейков

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов