Талантливая молодежь региона получила денежные поощрения

22 декабря в администрации Тамбовской области наградили победителей творческого конкурса именных стипендий и ежегодных грантов.

В этом году заявки на участие подали более 160 человек из 43 образовательных организаций региона. Талантливые школьники и студенты боролись за победу в 26 номинациях. По итогам двух этапов жюри выбрало 53 победителя. 35 участников стали обладателями именных стипендий в размере 2 000 рублей в месяц, 18 конкурсантов получили гранты: 30 тысяч - докторанты, 20 - аспиранты и 10 - школьники.

Всего из областного бюджета на это выделили более миллиона рублей. Не забыли и о наставниках ребят - учителях и родителях. Они получили благодарные письма областной администрации.

«Ребята тратят гранты, как правило, на повышение своего образования. Прохождение каких-то курсов интересных им, семинаров интересных, на приобретение оборудования, которое им необходимо для научной работы. Но, в принципе, мы не ограничиваем», - сказала Татьяна Котельникова, начальник Управления образования и науки Тамбовской области.

Оператор: Кирилл Рыбаков
Корреспондент: Ирина Курлыкова

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов