Такого прохожего видно издалека. Сотрудники ГИБДД выходят на дежурство у пешеходных переходов

Сотрудники ГИБДД провели рейд на одном из самых оживленных нерегулируемых пешеходных переходах Тамбова. Но основной целью работы стало не наказание зазевавшихся водителей, а работа с пешеходами.
Переход дороги в сумерках - дело опасное. По статистике сотрудников Госавтоинспекции, в условиях сокращения светового дня растет количество ДТП с участием пешеходов. Только с начала года в Тамбове зарегистрировано 64 наезда на пеших участников движения, причём, каждый третий - на «зебрах».
Стоит отметить, что 19 дорожно-транспортных происшествий произошли по вине водителей, а три произошли по вине пешеходов. При этом 1 человек погиб, 21 получили ранения различной степени тяжести
- Юлия Камынина, инспектор отделения пропаганды УГИБДД УМВД РФ по городу Тамбову. Основная часть ДТП происходят в период с 6 вечера до полуночи. Даже если пешеход в светлой одежде, в сумерках водитель заметит его не раньше чем за 60 метров. Поэтому самым надежным и простым способом стать на дороге заметнее и «засветиться» является использование светоотражающих элементов. - Пешехода использующего светоотражающие элементы водитель замечает за 150-200 метров, что дает дополнительные 15 секунд, на то чтобы среагировать нужным образом. - Это тебе, а это тебе. Размещать светоотражающие элементы, советую автоинспекторы, лучше всего на руках или груди, так свет фар позволит заработать фликерам как можно раньше. - Да, это полезно, водители замечают чаще меня на дороге. Этот профилактический рейд не станет в городе последним. Сейчас инспекторы определяют еще несколько проблемных переходов.
Оператор: Богдан Северин
Корреспондент: Владислав Истягин

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов