Судебные приставы контролируют запрет на строительство торговой точки

А в Тамбове сегодня судебные приставы наведались на стройплощадку по улице Андреевской, 33. Проверяли исполнение решения суда о приостановке незаконного строительства. Напомним, работа, начатая под видом реконструкции ветхого здания, плавно перешла в капитальную стадию. И это далеко не единственное нарушение, которое возмутило жителей соседних домов.
С высоты четвертого этажа вся стройка, как на ладони. Этот внушительных размеров фундамент и стал основой для неутихающего конфликта между жителями и собственником участка. Сначала людей возмутил сам факт работ, которые вышли далеко за рамки реконструкции. А сейчас не меньше пугает перспектива их завершения.
У нас отобрали двор, у нас спилили березу, уничтожили клумбу. Вы понимаете?! Это какой-то ужас просто!
- Ирина Васильева. - По проекту, магазин должен располагаться в шаговой доступности от дома, причем в буквальном смысле. И такому соседству жители совсем не рады. Комфортом это уж точно не назовешь. Даже сейчас строительный забор оставил для людей очень узкий проход в непосредственной близости от здания. А учитывая, что впереди зима, именно сюда будет приходиться сход наледи с крыши. О подъезде машин «скорой помощи» или пожарного расчета речи вообще не идет. Долгие годы движение транспорта и пешеходов здесь регламентировал сервитут. Однако ограниченное право пользования земельным участком не было зарегистрировано. Сейчас эту оплошность исправляют, а тем временем Ленинский районный суд обязал застройщика приостановить работу. Но охота в очередной раз оказалась пуще неволи. - В пятницу работы еще были здесь. На текущий момент как видите, рабочие отсутствуют, работы никакие не ведутся. Стоял кран, кран отогнали. И это при том, что городские власти уже предприняли попытку найти компромисс. Для этого собственнику предлагали альтернативный участок.
Однако застройщик должен был предпринять ряд шагов, направленных на получение этого участка. Я должен констатировать, что застройщик повел себя недобросовестно, эти шаги не предпринял, невзирая на то, что сейчас имеется определение суда, запрещающее проведение строительных работ,
- Александр Орионов, депутат Тамбовской городской Думы. В попытках добиться справедливости, жители окрестных домов непреклонны и, судя по всему, закон на их стороне.
Оператор: Кирилл Рыбаков
Корреспондент: Елена Дронова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов