Суд по отравлению в «Семейном очаге»

В Рассказовском районном суде сегодня начали разбирать по существу исковые заявления местных жителей, которые, как утверждают правоохранители, отравились в местном кафе «Семейный очаг».

В конце июня там провели сразу несколько выпускных банкетов. Среди тех, кто угодил после ужина в больницу, были и школьники. Что требуют истцы и какую линию защиты выбрали ответчики?

Судебным процессом закончились выпускные банкеты в кафе «Семейный очаг». Без малого 70 человек праздник окончания школы запомнят на всю жизнь. На утро после застолья родители и дети стали поступать в Рассказовскую ЦРБ.

Началась сильнейшая диарея, озноб. Температура поднялась до 39. Открылась сильная рвота, температура не спадала, ещё выше становилась, ну я решила вызвать скорую помощь,

- Алина Машкова, истица.

Чуть ли не весь июль Алина Машкова была на больничном, прелести нахождения в инфекционном отделении оценили и другие истцы. Говорят, почти теряли сознание до приезда скорой.

 - Я чувствую мне предстоит дальнейшее лечение. Так как у меня начались проблемы с желудочно-кишечным трактом. Постоянно мучает изжога и день и ночь. Я ничего не могу съесть, ничего попить.

Сразу после того, как в местную больницу стали массово поступать пациенты с отравлением, в «Семейный очаг» наведались компетентные органы. Работа кафе была приостановлена. Специалисты взяли пробы блюд, остатки которых родители упаковали в контейнеры и оставили на хранение здесь же в холодильниках. Празднование собирались продолжить на следующий день.

В рамках проведения расследования было отобрано 32 пробы готовых блюд, и по факту экспертизы было установлено, что 13 блюд из них выявлено сальмонелла интеритидис,

- Олеся Тыжук, начальник Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.

Впрочем, представитель ответчика уверяет, сальмонеллы в «Семейном очаге» не могло быть. А экспертизу провели совсем других продуктов.

Мы исключаем, что в наших продуктах была вот эта зараза. -Сальмонелла. –Сальмонелла,

- Александр Объектов, представитель ответчика.

Тогда как почти 70 участников банкета в «Семейном очаге» после застолья оказались в больнице? Ответ даст суд. Процесс не обещает быть скорым. 

В ходе рассмотрения гражданского дела нами будут тщательно изучены представленные сторонами доказательства, пояснения сторон, материалы дела и иные обстоятельства. По результатам которого прокурором будет дано заключение которое основано на законе,

- Лилия Безгина, помощник Рассказовского межрайонного прокурора.

- Суммы исков к семейному очагу различны - от 100 до 500 000 рублей, а если учесть, что по делу проходит 67 человек, то на круг получается приличная сумма. Но куда важнее имиджевые потери. Хотя спустя месяц поле ЧП, кафе вновь открыло свои двери, после того как были проведены работы над ошибками.

Оператор: Истягин
Корреспондент: Игорь Корнейков

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов