«Обращали внимание на то, как женщины работницы месили тесто, как они формировали хлеб. В этом есть что-то аутентичное, как-то отсылает к Руси, когда это всегда делали руками», - Анастасия Артемьева, студентка 3 курса ГИТИС.
Студентов ГИТИСА накормили тамбовским хлебом
Осенний Державинский сезон открывает второй Молодежный форум «Галдым - территория искусства».
Его участниками станут студенты изучающие актерское мастерство в ТГУ и их сокурсники из ГИТИСа. Сегодня курс Валерия Гаркалина прибыл в Тамбов.
С перрона гости тут же отправились на экскурсию. Любовались не красотами города, а закулисьем хлебобулочного производства. Сдобные ароматы застали путников врасплох. Поэтому к дегустации приступили прямо с порога. Надкусывая батоны ребята познакомились со всеми этапами производства.
От замеса теста, его формовки до отправки в печь и выхода готовой продукции. Технические тонкости рассматривали скорее из любопытства. Куда больше артистичных натур интересовали характеры и настроение, что царят во время процесса.
![](https://px201.medhills.ru/s.gif?mh_id=32280fd9dfbeb2385c1704aa5e6fb5fc&mh_news=Студентов%20ГИТИСА%20накормили%20тамбовским%20хлебом&mh_tags=Анастасия%20Артемьева,ГИТИС,ТГУ%20имени%20Г.%20Р.%20Державина,экскурсия,город%20Тамбов&mh_page=https://vestitambov.ru/new/studentov-gitisa-nakormili-tambovskim-hlebom/)