Стартовали финальные игры Спартакиады молодежи России по футболу

Финальный тур пятой летней Спартакиады молодежи России по футболу в самом разгаре. На стадионе «Локомотив» сильнейшие команды со всей страны сражаются за звание чемпиона. О том, как прошли игры третьего турнирного дня.
За главную награду спартакиады по футболу борются команды из десяти регионов России. Каждая из них - победитель в зональном турнире своего округа, поэтому уровень подготовки очень высокий.
Разбиты они на две подгруппы. Победители потом встречаются друг с другом за первое место. Первые команды, которые занимают в своих группах, они встречаются в финале за первое, за третье, за пятое, и так далее, места,
- Павел Грицков, заместитель начальника Управления по физической культуре и спорту Тамбовской области. Правила футбола в молодежной спартакиаде практически не отличаются от взрослого футбола. Единственное, таймы здесь длятся по 35 минут. Касательно судейства, поблажек для юных игроков тоже нет. Всё как в профессиональном спорте.
Единственное, у нас, конечно, аномальная жара. Она немножко, мне кажется, мешает футболистам показать тот уровень, который у них есть. Потому что жарко, действительно. Во время игр происходят у нас остановки. Соревнования проходят в хорошей упорной борьбе,
- Дмитрий Тарасов, главный судья. На стадионе дежурит врач и машина скорой помощи на случай, если кому-то станет плохо. Матч между командами Пермского края и Дагестана закончился победой Перми с убедительным счетом 3:0. А вот в игре тамбовчан против гостей из Красноярска до последнего момента все было не так очевидно. - Матч Тамбов-Красноярск проходит крайне напряженно. Силы у противников равны, и даже спустя половину игрового времени определить победителя все еще невозможно. Во втором тайме гости турнира все же показали свое превосходство и забили два гола в ворота тамбовчан. Но говорить о том, кто заберет кубок спартакиады, пока рано.
Все команды, с которыми мы играли, были очень сильные и физически, и технически. И были очень тяжелые матчи,
- Тимофей Поляков, член команды СШОР №1 «Академия футбола». Впереди еще 4 соревновательных дня, интрига по-прежнему сохраняется. У любой команды пока есть возможность набрать необходимые очки и вырваться вперед в турнирной таблице.
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов