Спецслужбы предотвратили теракт в Тамбове

По факту приготовления к теракту возбуждено уголовное дело. Мотивы 17-летнего молодого человека пока неизвестны.
Спецслужбы предотвратили теракт в Тамбове, который готовил 17-летний подросток. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на ФСБ России.
ФСБ предотвращен террористический акт в городе Тамбове. Задержан причастный к подготовке данного преступления гражданин России 2003 года рождения,
- говорится в релизе. Правоохранители провели обыск в квартире, которую снимал молодой человек, и изъяли взрывчатку и компоненты для изготовления бомбы. По оперативным данным, инструкции по изготовлению взрывного устройства юноша нашёл в интернете. Там же злоумышленник искал советы, где лучше устроить взрыв. Мотивы молодого человека и другие детали преступления ФСБ не раскрывает. Дополнено: Следователи возбудили уголовное дело в отношении 17-летнего учащегося колледжа по части 1 статьи 30, части 1 статьи 205 УК РФ «Приготовление к совершению террористического акта». По версии следствия, подозреваемый был сторонником деструктивных субкультур. Теракт планировал совершить в одном из зданий Тамбова. Воплотить в жизнь планы подростку помешали сотрудники ФСБ. 23 декабря молодой человек был задержан спецслужбами. В ходе обыска на съёмной квартире подозреваемого следователи обнаружили и изъяли принадлежности для изготовления бомбы - химические вещества, различные устройства, инструменты. В СУ СК России по Тамбовской области сообщили, что по ходатайству следствия судом несовершеннолетнему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.
Корреспондент: Мария Кречетова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов