Специалисты Россельхознадзора проверяют кафе и рестораны

Россельхознадзор проводит профилактические рейды по предприятиям общепита.

В преддверии новогодних праздников, в погоне за прибылью, многие предприниматели забывают об ответственности. Как итог, веселье может закончится на больничной койке. Нарушение условий хранения - одно из самых частых, делятся сотрудники Россельхознадзора. При этом важны не только даты и упаковка, но и температурный режим. Обращают проверяющие внимание и на чистоту кухни. Соблюдение санитарных условий - гарантия безопасности гостей. Такие проверки Россельхознадзор проводит на регулярной основе раз в три месяца. И, как показывает, практика, успешно. С каждым разом нарушений становится все меньше.

Напоминаем, что в рамках действующего моратория какие-либо санкции, а именно финансовые нагрузки, на предприятия мы накладывать не можем, поэтому надеемся на благоразумие предпринимателей, что они это все исправят и приведут в надлежащее состояние,

- Евгений Юшин, государственный инспектор отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Тамбовской и Рязанской областям.

На что еще обращают внимание ревизоры? Все подробности расскажем в итоговом выпуске «Вестей» в 21.10.

Корреспондент: Юлия Логачева

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

Exit mobile version