Сотрудники транспортной полиции принимают поздравления с профессиональным праздником

Сегодня, 18 февраля, сотрудники транспортной полиции принимают поздравления с профессиональным праздником. Тамбовский линейный отдел обслуживает участок Юго-Восточной железной дороги протяженностью 399 километров. В зоне ответственности 15 станций и 38 структурных предприятий. Как удается уследить за всем?

Как известно, трагедию лучше предупредить. Для этого сотрудники линейного отдела регулярно проводят профилактические акции со школьниками и студентами. Контролируют процесс - инспекторы по делам несовершеннолетних. На этот раз в гости пригласили ребят из железнодорожного техникума. Максим Иванов - будущий связист. В скором времени он будет помогать ревизорам, которые дежурят на «Народных тропах».

Я считаю, что моя специальность очень важна. Потому что много посходит несчастных случаев. Многие дети и взрослые не соблюдают технику безопасности. Из-за этого происходит много инцидентов,

- Максим Иванов, студент железнодорожного техникума.

В 21-м году мы провели 301 мероприятие. Основной приоритет на травматизм среди несовершеннолетних. По сравнению с 2020 годом, у нас снижение более чем на 50%. С 10 случаев до 4,

- Дмитрий Григоров, врио начальника Тамбовского линейного отдела.

За безопасностью пассажиров следят сотрудники патрульно-постовой службы. Тех, кто везет запрещенный багаж, ждет встреча с инспекторами УКОН, следствия и дознания. В помощь им - кинологи. За милыми мордашками этих лохматых полицейских скрываются настоящие профи.

- У них хорошее чутье, мотивация на поиск, поэтому они прекрасно ищут то, что им нужно.

Это наркотики и взрывчатые вещества. Также собак привлекают к работе с подозрительными предметами. По словам специалистов, давно «нюхачи» не ловили преступников. Но отнюдь не потому что филонят. Город у нас относительно тихий и спокойный. Трудятся в рамках профилактики, выходят в рейды. Но, если что - всегда готовы ринуться в бой.

- Сегодня здесь трудятся 151 человек. Каждый день они несут службу и охраняют нашу безопасность. И это дает свои плоды. Пятый год подряд отдел признают одним из лучших в ЦФО.

Оператор: Богдан Северин
Корреспондент: Юлия Логачева

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов