Сотрудники наркоконтроля изъяли 400 граммов героина

В Тамбове задержаны двое молодых людей с крупной партией героина. Общий вес изъятого наркотика более 400 граммов. Операцию по их задержанию наркополицейские готовили тщательно и не один месяц.

О том, что на территории Тамбова промышляет преступная этническая группировка, наркополицейским стало известно несколько месяцев назад. Только вот выйти на след и задержать злоумышленников оказалось не так просто. В наш город уроженцы Таджикистана приезжали из Москвы. 20-летняя девушка и ее 22-летний спутник снимали квартиру на улице Широкой, там же расфасовывали и готовили наркотик к сбыту.

«Осложняющим фактором явилось и то, что они строго соблюдали в своей противоправной деятельности правила конспирации. Раскладку наркотиков осуществляли бесконтактным способом в ночное время под видом влюбленной парочки на улице Широкой, Степная, Заводская и других. В дневное время съемную квартиру наркодельцы не покидали», - сказала Марина Краснослободцева, старший оперуполномоченный по особо важным делам УФСКН России по Тамбовской области.

Задержать парочку удалось тоже под покровом ночи, зарыть очередной «клад» не удалось. У девушки было обнаружено 132 граммов героина, которые она переносила в нижнем белье, у молодого человека при себе находилось 258 граммов и еще 15 наркополицейские нашли в ходе обыска на съемной квартире.

«В ходе проведения первоначальный следственных действий они не отрицают, что планировали реализовать на территории города Тамбова данное наркотическое средство, однако обстоятельства совершения всего преступления, обстоятельства получения самого наркотического средства пока устанавливаются», - сказал Роман Влазнев, старший следователь по особо важным делам Следственного отдела УФСКН России по Тамбовской области.

Изъятого наркотика хватило бы более чем на 1000 доз. А выручка от продажи составила почти миллион рублей. Сколько времени они промышляли в области, и был ли налажен бизнес в других городах, предстоит выяснить следствию. Если вина сладкой парочки будет доказана, максимальное наказание которое их ждет - до 20 лет лишения свободы.

Оператор: Юрий Сычев
Корреспондент: Елена Мещерякова

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов