Снова мошенники: житель Мичуринска лишился 500 000 рублей

Несмотря на частые предупреждения полицейских, доверчивые граждане продолжают попадаться на уловки мошенников.

На этот раз своими сбережениями, в размере 500 000 рублей, «поделился» житель Мичуринска. Как стало известно, на телефон мужчины позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции и рассказал, что на его банковском счете замечена подозрительная активность.

Для большей убедительности, на связь с потерпевшим вышли и мнимые сотрудники банка, которые предложили перевести все сбережения на так называемый безопасный счет. После того, как мужчина выполнил все рекомендации, аферисты перестали отвечать на звонки.

Сотрудники полиции и сотрудники службы безопасности банка никогда по телефону не будут давать советы относительно перевода ваших сбережений на так называемый безопасные счета, никогда не будут требовать передать личные данные, данные номеров банковских карт, данные банковских счетов. Если происходит подобная ситуация, скорее всего с вами разговаривает мошенник. В этом случае необходимо срочно прервать разговор и повесить трубку и сообщить о данном факте в ближайшие органы внутренних дел,

- Владимир Горбачев, инспектор по особым поручениям ОИиОС УМВД РФ по Тамбовской области.

Корреспондент: Мария Гришина

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов