Штрафы продавцам, предупреждения владельцам: в Тамбове борются с незаконно установленными ларьками

В Тамбове продолжают работу по выявлению несанкционированных мест торговли. Сегодня ревизоры отправились в очередной рейд, чтобы проверить, были ли услышаны их предупреждения.

- Это остановка на улице Рылеева. Ни один рейд не обходится без того, чтобы здесь не зафиксировали нарушения. Сколько не предупреждай предпринимателей, а воз и ныне там. Сейчас на этот ларек мы повесим предупреждение, чтобы владелец убрал его в течение двух недель. А продавцы получают штраф.

- Вы же не первый раз уже такой штраф получаете

- Я не буду ничего вам говорить, почему?

- Потому что.

Таким визитам продавцы, понятно, не рады. Сетуют, что на кусок хлеба не дают заработать. На секунду- штраф за данное правонарушение до полутора тысяч рублей, повторно - до 10 тысяч. Довольно ощутимый удар по кошельку. Главное, торговать в местах - где это разрешено.

Для тех, кто хочет торговать - нужно прийти в комитет по экономике и торговле, на Гастелло, 32 А. Получить соответствующее разрешение, включиться в схему и работать,

- Вячеслав Баранов, председатель административного комитета администрации города Тамбова.

Порой бывает так, что на одно «лакомое» место в схеме претендуют сразу несколько предпринимателей. В таком случае «точку» получит тот, кто выиграет аукцион. Если желание слишком велико - надо написать на имя главы администрации города. По словам специалистов, схема - «живой организм» и в план можно вносить изменения.

- Что у вас за организация: ИП, ООО. Уголок потребителя есть? Чек?

- Я не знаю ничего.

Видимо, владелец «ну оооооочень вкусного» фастфуда, как гласит вывеска внутри киоска, решил, что его гастрономические изыски должны покорить ревизоров и они закроют глаза на то, что торгуют предприниматели в неположенном месте, а у продавца не оказалось медицинской книжки. Таких объектов в Тамбове сейчас 82. Если владельцы проигнорируют предупреждение проверяющей комиссии - придется прибегать к кардинальным мерам - ларьки эвакуируют.

Корреспондент: Юлия Логачева

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов