Школьники региона отмечают 28-летие Союза детских организаций

Уроки подождут. 5 ноября школьники региона отмечают день рождения любимого объединения.
Тамбовскому Союзу детских организаций - исполнилось 28 лет. Большой праздничный концерт провели традиционно в Доме молодежи, где собрались юные активисты из разных уголков области. Найти свободное место на уютных диванчиках в холле Дома молодежи этим утром было непросто. Ребята приехали задолго до начала праздника. Для того, чтобы оказаться здесь многим пришлось встать в шесть утра, преодолеть сотню километров, но, школьники признаются, оно того стоило - здесь все друзья, а день рождение - отличный повод увидеться и пообщаться.
 «Что мне дает Союз? Наверное, это в первую очередь новые знакомства, я стала уверенней в себе», - Анастасия Неплюева, активист школьной детской организации «Прометей».
«- В нашем регионе Союз детских организаций был создан 5 ноября 1991 года. Сегодня можно с уверенностью сказать, что это одна большая, дружная, крепкая семья, объединившая порядка 30-ти городских и районных детских организаций. А это почти 60 тысяч мальчишек и девчонок».  «- Выбери пути, мечтать-мечтать и цель потом найти». Первое слово наставникам, которые поспешили уступить сцену ребятам.
«Часто говорим о том, что мы только пляшем и поем, но на самом деле именно акции, идеи и детские инициативы это показатель наших дел сегодня», - Александр Черемисин, председатель Союза детских организаций Тамбовской области.
Идей у ребят масса. Во внеурочное время они организуют интеллектуальные и спортивные турниры, помогают сверстникам найти себя и определиться с профессией, проводят экологические и патриотические акции. Юлия Кожемяко одним из приоритетных направлений считает благотворительность. Вместе со сверстниками она частый гость в клубе «Вера, надежда, любовь» для детей с ограниченными возможностями здоровья.
«Там мы с ними занимаемся, проводим разные развивающие занятия, игры, просто беседуем с ними, разговариваем, как у них дела, мы одна большая дружная семья. Мы с ними друзья, очень хорошо общаемся», - Юлия Кожемяко, активист единой городской деткой общественной организации «Юные Мичуринцы».
Праздничная встреча для каждого станет особенной - кому-то подарит новых друзей, кому-то новые идеи, которые ребята смогут реализовать у себя в школе и, возможно, сделать мир чуточку ярче и добрее.
Оператор: Александр Тормосов
Корреспондент: Елена Ходанович

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов