«Ребята узнали, как правильно происходит замес теста, кто работает на предприятии.Как происходит раскладка хлебобулочных изделий. Также они не остались без подарка», - Алина Рыбина, организатор проекта.Возможно, кто-то из ребят после экскурсии определился и с будущей профессией. А пока ребята поспешили домой, чтобы поделиться впечатлениями с родными и, конечно, угостить их свежеиспечённым хлебом.
Школьникам показали как готовить подовый хлеб
Я бы в пекари пошел, пусть меня научат... Сегодня тамбовские школьники из многодетных семей побывали на экскурсии на тамбовском хлебокомбинате.
На выездном уроке профориентации ребята смогли проследить за каждым этапом производства, помогли замесить тесто и, конечно, попробовали свежеиспечённый хлеб. К ним присоединилась и наша съёмочная группа, и заодно узнала, какую секретную рецептуру удалось подсмотреть ребятам.
Казалось бы, такой простой батон, знакомый всем вкус и аромат, а сколько тонкостей в приготовлении. Как муку превращают в румяный и пышный хлеб специалисты с удовольствием показывают ребятам. Впечатления, буквально, из первых рук.
- Это тесто мне очень понравилось. Оно очень пластичное и мягкое.
Шум современного оборудования Хлебокомбината на Чичканова не мешал юным гостям ловить каждое слово. Удивительно, но технических прогресс вовсе не отменил ручной труд на производстве. Тот самый подовый хлеб, словно из русской печи согрет и руками пекарей.
- К сожалению, камера запахи не передает, но, поверьте на слово, здесь безумный аппетит разыгрывается от одного только вида. Поэтому, настоятельно рекомендуем отойти от экрана тем, кто сейчас сидит на диете. Потому что удержаться абсолютно невозможно.
Рецензия с места событий - хлеб обжигающе вкусный. Батон практически невозможно держать в руках, слишком горячий, но перед искушением отведать хрустящей корочки не устоял никто. Ни с чем сравнимые эмоции.
- Мне понравился этот хлеб, его здесь очень вкусно готовят. И мне понравилась вся экскурсия, которую нам провели.