Школьная экскурсия в музей ФСБ

2 апреля тамбовские кадеты побывали в гостях у сотрудников ФСБ. Ребята посетили музей боевой славы и посмотрели документальный фильм о блокадниках Ленинграда.

Воспитанники кадетского корпуса имени Дёмина на экскурсию в комнату боевой славы пришли с волнением. Еще бы! Не каждый день удается попасть в Федеральную службу безопасности. Ребятам рассказали интересные, а главное реальные факты из жизни сотрудников органов безопасности и операциях, которые проводили тамбовские чекисты в нашем регионе в годы Великой Отечественной.

«Я думаю, что молодому поколению это должно дать правильные оценки и правильные ориентиры в тех знаниях, которые они получают о Великой Отечественной войне. Потому что за прошедшие годы, особенно в период начала перестройки и такого вот лихолетья мутного, достаточно много фактов было искажено», - сказала Ирина Теплякова, ветеран ФСБ.

КЗК:. передали в фонд библиотеки тамбовского кадетского корпуса книги о подвигах советских солдат. Встреча этим мальчишкам запомнится надолго.

«Эти встречи очень важны для нашей группы, так как мы являемся профильной крупой. Очень важную информацию мы узнали о работе спецподразделений во время войны, которых на уроках истории на профильных особо не доводятся», - сказал Владислав Пчелинцев, кадет.

Помимо этого, вниманию кадетов представили документальный фильм «Мое блокадное детство». В нем собраны истории тех, чье детство было омрачено войной.

«Вопросы патриотического воспитания значимы во все времена. Состояние государства в определяющей степени зависит от сознания каждого члена общества, от его стремления участвовать в становлении своей Родины», - сказала Светлана Печенкина, пресс-секретарь УФСБ России по Тамбовской области.

В преддверие празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне Федеральная служба безопасности Тамбовской области проведет еще несколько военно-патриотических акций для молодежи.

Оператор: Кирилл Рыбаков
Корреспондент: Ирина Курлыкова

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов