Съемка видеоклипа на песню «Минута молчания»

Участники проекта «Маятник времени» в Тамбове приступили к съемкам видеоклипа на песню «Минута молчания».

Поэт Татьяна Маликова и композитор Андрей Пронин создали эту композицию к 70-летию Победы. О чувствах людей, прошедших войну расскажут драматические актеры, вокалисты и сами ветераны.

Полное отсутствие декораций. Только музыка, проникновенные стихи и неподдельные эмоции. Короткий видеоклип должен стать емким рассказом о судьбах миллионов. О тех, кто воевал и тех, кто ждал возвращения близких дома. Будущую мать, муж которой ушел на фронт, сыграла Ольга Абрамян. Передать переживания своей героини она смогла, как никто другой. Ведь совсем скоро Ольга сама станет мамой.

«Во-первых, меня очень затронула музыка. Она очень такая надрывная, эмоциональная. Потом, когда я читала текст, я поняла, что это просто мое. Мне очень нравятся слова, они передают всю материнскую любовь», - сказала Ольга Абрамян, актриса Музыкального театра Владислава Юрьева.

К съемкам актеров готовит профессиональный стилист. На создание образа уходит масса времени. Нарисованная грязь, копоть и кровь выглядят так, словно герои только с передовой. Народный артист России Юрий Томилин в подобном проекте участвует впервые. В его роли нет слов, да и на экране он появится лишь в нескольких кадрах, но от этого актерская задача лишь сложнее.

«Главное в актерской профессии не слова, а паузы. То, что умеет актер прожить в паузе и донести до зрителя, это самое главное из-за чего зритель собственно приходит в театр», - сказал Юрий Томилин, народный артист России.

В съемках видеоклипа примет участие и ветеран Великой Отечественной. В исполнении Клавдии Дмитриевны Васильевой уже записан поэтический ролик. Презентацию нового клипа создатели обещают организовать в ближайшее время, после чего его можно будет увидеть на областных телеканалах и в сети Интернет.

Корреспондент: Елена Ходанович

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов