Семьи участников военной спецоперации встретили Рождество в «Жемчужине леса»

Детям и взрослым был подарен настоящий праздник с играми, конкурсами и подарками.

По поручению Главы Тамбовской области Максима Егорова в Центре социальной помощи «Жемчужина леса» в канун Рождества состоялся специализированный заезд для семей участников специальной военной операции с детьми.

Семьи участников СВО особенно нуждаются в заботе и внимании, поэтому Глава региона в декабре 2022 года подписал постановление о предоставлении мобилизованным гражданам и членам их семей бесплатных реабилитационных услуг на базе центров социальной помощи области.

Рождественские дни прошли для них в атмосфере тепла и уюта. Гости «Жемчужины леса» приняли участие в творческих мастер-классах, играх, конкурсах, спортивных соревнованиях.

Поприветствовала и поздравила семьи от имени Главы Тамбовской области Максима Егорова исполняющая обязанности заместителя Главы Тамбовской области Галина Шеманаева:

Рождество – самый светлый, самый теплый семейный праздник, который мы всегда встречаем с особыми чувствами – с верой в чудо и надеждой на будущее. Пусть в ваших домах и семьях царят добро и благополучие!

Сюрпризом для детей стали сладкие подарки от Главы региона.

Также 100 детей военнослужащих, исполняющих свой долг в зоне проведения СВО, посетили новогодние мероприятия в Москве: ёлку, организованную Росмолодежью в «Манеже», спектакль «Щелкунчик» в Большом академическом театре, а также приняли участие в программе «Зимняя сказка», организованной Правительством Москвы.

По инициативе Главы региона Максима Егорова новогодние акции организованы и для детей, проживающих в подшефном Новоайдарском районе Луганской Народной Республики. 2 450 детей получили сладкие подарки и игрушки из Тамбовской области.

Новый год не может быть без подарков. В этот волшебный праздник каждый ребенок ждет чуда. Подарки помогут создать ребятам новогоднее настроение. А мы будем продолжать помогать жителям ЛНР. Это наш человеческий долг,

— отметил Максим Егоров.

В пунктах временного размещения эвакуированные семьи с детьми из ДНР и ЛНР также принимали новогодние поздравления. Для них устроили праздник волонтеры акции #МыВместе.

Источник, фото: Правительство Тамбовской области

Корреспондент: Мария Кречетова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов