Семейная пара выиграла 8 судов, чтобы жить в дачном домике

Когда самоизоляция в радость. К этому несколько лет стремилась чета Козабцовых из Тамбовского района. И добилась своей мечты.
«- Мир крепи, не надейся на чудо. Называю теперь материнской любовью - нашу волю: Войну отогнать от детей изголовья. Это я поняла: сердцем, разумом, кровью. Это я говорю вам — мать», - Нелия Козабцова.
Почему  так?! Потому что вы сидите дома и стены вокруг, как обыденность, самоизоляция. Эпоха. А чете Козабцовых пришлось провести 8 судов, чтобы дачный домик стал домом. Для сына, который в аварии получил серьезную травму позвоночника.
«Мы дали слово Богу, что мы построим для сына дом. Люди, дававшие клятву, идут в Иерусалим к стене плача. Мы дали Богу клятву, что никуда не будем уезжать. Мы сделали красавец-дом», - Нелия Козабцова.
Оформить документально помогли. Главы района и сельских поселений. Де факто домик в Большой Липовице, де юре - в Красносвободном, загвоздка была в этом. А сын, к слову, выкарабкался. Даже уехал на заработки для родителей в Сочи. Теперь вся забота старичков о козочках. - Давай я тебя поглажу, поглажу, поглажу... Забота. Услышали главное слово?! А еще есть - ответственность. За своих близких, за окружающих. В нашей действительности - основополагающие понятия.
Оператор: Виктор Марченко
Корреспондент: Сергей Новиков

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов