Семь поликлиник Тамбовской области капитально отремонтируют в 2022 году

Ремонт запланирован в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения.

В 2022 году медицинские учреждения Тамбовской области продолжат укреплять материально-техническую базу. Запланирован ремонт в семи поликлиниках, а также закупка нового оборудования и санитарного транспорта.

Ремонт проведут в ГКБ имени Архиепископа Луки, Жердевской, Кирсановской, Мордовской, Мучкапской, Рассказовской и Ржаксинской ЦРБ. На эти цели предусмотрено более 21,7 миллиона рублей.

В частности, изменения коснутся регистратур медицинских учреждений: задумана перепланировка помещений.

В региональном Управлении здравоохранения также сообщили, что в 2021 году капитальный ремонт провели в девяти поликлиниках, которые находятся в Тамбове, Кирсанове, Мичуринске, Моршанске, Первомайском районе и селе Пичаево. В каждой поликлинике обустроена открытая регистратура и колл-центры.

Кроме того, в 2021 году в медицинские организации, оказывающие первичную медико-санитарную помощь, приобретено 34 единицы диагностического оборудования для проведения ультразвуковых, эндоскопических и рентгенологических исследований. На эти цели из федерального бюджета выделили почти 92 миллиона рублей. В числе медучреждений, обновивших лечебно-диагностическую базу – Токаревская, Мордовская, Тамбовская ЦРБ.

Впервые за долгие годы медучреждения смогли обновить санитарный автопарк, который используется для обслуживания вызовов на дому и оказания помощи больным коронавирусной инфекцией. В минувшем году приобретено 83 автомобиля. Машины получили в Кирсановской, Уваровской, Пичаевской, Тамбовской ЦРБ, поликлиники Тамбова и Мичуринска, а также в других городах и районах области.

Источник: Управление здравоохранения Тамбовской области

Фото: pixabay.com

Корреспондент: Мария Кречетова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов