С начала года зафиксировано 145 нарушений правил охоты

Рейдовые мероприятия продолжаются.

Тамбовские охотинспекторы регулярно проводят рейдовые мероприятия на территории общедоступных охотничьих угодий региона. В сезонные охотничьи периоды работа по контролю за соблюдением природоохранного законодательства усиливается.

Весенний сезон охоты в Тамбовской области стартовал 25 марта. С этого дня охоинспекторы ежедневно проезжают сотни километров по территории общедоступных охотничьих угодий в рамках выездных проверок. Как сообщают в администрации области, инспекторы проверяют места проведения охоты, добычу охотников, оружие, а также разрешения - на хранение и ношение пневматического, гладкоствольного огнестрельного оружия, на добычу охотничьих ресурсов. В закрепленных охотничьих угодьях к указанным документам добавляется путевка.

С начала года охоинспекторы провели около 600 рейдовых мероприятий, зафиксировав 145 нарушений правил охоты. По каждому случаю были составлены протоколы и наложены штрафы.

По данным тамбовского областного охотуправления, в 2021 году охотинспекторы провели более 3,5 тысячи рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением гражданами природоохранного законодательства во время охоты. По итогам данной работы составлено 364 протокола об административных правонарушениях на общую сумму штрафов свыше 430 тысяч рублей.

Корреспондент: Кристина Колесова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов