С января по июнь 2020 года на предприятиях области произвели более 4 тонн сыров
Производство сыра в регионе увеличилось. В первом полугодии 2019 года произвели лишь 3,6 тысячи тонн.
По данным Росстата, за первое полугодие 2020-го года темп роста производства сыра в Тамбовской области составил 109,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
С января по июнь на предприятиях Тамбовской области произвели более 4-х тонн сыров. За это же время в 2019 году произвели лишь 3,6 тысячи тонн.
В Тамбовской области сыр производят на 7 молокоперерабатывающих заводах. Производственные мощности предприятий способны перерабатывать до 395 тонн молока в сутки.
На заводах производят не только традиционные сорта сыров, но и редкие – например, козий сыр, «Маасдам» или полутвёрдые сыры с различными наполнителями (пажитником, трюфелем, грецким орехом, итальянскими травами и другие).
В администрации Тамбовской области отметили, что тамбовская продукция молочной отрасли является постоянным участником региональных, всероссийских и международных выставок и ярмарок.
![](https://px201.medhills.ru/s.gif?mh_id=32280fd9dfbeb2385c1704aa5e6fb5fc&mh_news=С%20января%20по%20июнь%202020%20года%20на%20предприятиях%20области%20произвели%20более%204%20тонн%20сыров&mh_tags=администрация%20Тамбовской%20области,Росстат,производство,производство%20сыра&mh_page=https://vestitambov.ru/new/s-janvarja-po-ijun-2020-goda-na-predprijatijah-oblasti-proizveli-bolee-4-tonn-syrov/)