С 23 по 27 марта в рамках Фестиваля «Преданья старины глубокой» свои постановки презентуют восемь кукольных театров России и Белоруссии

В Тамбове cтартовал 4-ый Международный фестиваль театров кукол «Преданья старины глубокой». Свои постановки на суд компетентного жюри, а также благодарной местной публике представят 8 театров из России и Белоруссии.

- Детям малым и взрослым рассказывать...

Преданья, сказки и легенды... Кукловоды из  Тулы, Липецка, Костромской, Свердловской и других областей приехали в Тамбов, чтобы поведать со сцены об удивительных аспектах краеведения. Старт фестивалю, на котором покажут 10 спектаклей, дал руководитель региона.

Желаю хорошей работы. А вам, чтобы все понравилось. Удачи! Спасибо!

- Максим Егоров, временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области.

В кукольном театре Тамбова - участники фестиваля, дети, их родители, в том числе переселенцы из Донбасса, и члены жюри, задача которых дать свою экспертную оценку всем спектаклям-участникам конкурсной программы.

Мы с интересом готовимся познакомиться с театрами, актерами, спектаклями. И насколько возможно привнести некую лепту в общее дело театральное,

- Тамара Стависская - доцент кафедры режиссуры факультета театра кукол РГИСИ (г.Санкт-Петербург), член жюри Фестиваля «Преданья старины глубокой…».

Таким подспорьем станет мастер-класс по кукловождению от именитых гостей из Санкт-Петербурга для коллег из других театров. И, конечно, главная задача фестиваля - обмен опытом и режиссерскими находками.

Театры везут лучшее. Каждому же хочется показать то, чем удивить можно было,

- Алексей Нешко, заместитель директора «Тамбовтеатра» Тамбовского государственного театра кукол.

Астраханский театр, руководитель которого плотно сотрудничает с тамбовскими коллегами, готов удивить публику душевным спектаклем в жанре ноктюрн для флейты по пьесе драматурга Дмитрия Войдака «Когда танцуют звезды». Его же авторская находка использована режиссером для постановки спектакля «Волчок» в тамбовском кукольном театре. 

Я даже однажды у него спросил: «Дима, как тебе удалось эту атмосферу почувствовать?» Он говорит: «Очень просто. У меня сын родился!» И вот эта нежность, это ощущение этого маленького комочка, сынишки, который родился на свет, у него родились такие слова и образы, и это, конечно, греет наши душеньки,

- Сергей Балыков, художественный руководитель Астраханского театра кукол.

- А завершится волшебство пятидневного театрального марафона 27 марта, в Международный день театра. В 10 часов зрители и жюри увидят постановку Тамбовского кукольного театра «Соседи». Билеты еще есть в продаже, поэтому стоит поторопиться.

Оператор: Богдан Северин
Корреспондент: Виктория Иванова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов