В сутки только в этом цехе мясоперерабатывающего завода выпускают около 130-ти тонн охлаждённых и замороженных полуфабрикатов. В гриль-сезон эта цифра увеличится в разы, рассказывает начальник цеха Раиль Шарафутдинов. В весенне-летний сезон спрос на продукцию гриль, в частности шашлык, значительно возрастает.
- На данном оборудовании у нас происходит упаковка шашлыка. Производим как весовой продукт, так и фиксированный. То есть, здесь они в готовых упаковках.
- Остаётся накрыть?
- Да, то есть продукт заходит под плиту, где происходит вакуумация и формуется наш лоток. Аромат потрясающий.
Быстрорастущий спрос на продукцию требует увеличения производственных мощностей, а значит и привлечения дополнительных кадровых ресурсов. С 2022 года на заводе действует практика приёма сезонных сотрудников на работу в цех охлаждённых полуфабрикатов. Сейчас на производстве работает более 2 300 сотрудников, и ежегодно требуется более 100 сезонных рабочих. Среди временных сотрудников – студенты и специалисты, которые ищут работу на ограниченный период. Не менее трети из них ежегодно принимают решение остаться в компании на постоянной основе, оценивая стабильность, перспективы развития в мясном бизнесе и комфортные условия труда.
Пришла сюда 28 июня, работала сезонником. В октябре меня взяли в смену. Коллектив мне очень нравится. И мне, как сказать, очень повезло с коллективом. Таких людей добрых я не видела никогда,
- Валерия Пухова.
Новых сотрудников привлекает интересная работа в одном из крупнейших агрохолдингов страны. По итогам 2024-го года группа компаний «Русагро» заняла второе место в рейтинге крупнейших производителей свинины в России. Передовое высокотехнологичное производство, постоянный контроль за качеством продукции и автоматизированные рабочие места – слагаемые успеха Мясного бизнеса «Русагро». Главная ценность – это люди.
Наши сотрудники пользуются корпоративным транспортом, чтобы добраться до работы и домой. Бесплатно питаются в нашей столовой. Используют корпоративные скидки в наших мясных магазинах «Слово Мясника». И занимаются спортом по льготной системе. У нас уникальная система обучения наставничества. Которая позволяет прийти и освоить профессию с нуля,
- Людмила Колодина, руководитель направления по обеспечению персоналом ООО «Тамбовский бекон» группы компаний «Русагро».
Мясной бизнес «Русагро» расширяет производственные мощности мясоперерабатывающего завода в Борщёвке и создаёт новые рабочие места, привлекая талантливых и амбициозных профессионалов, готовых строить свою карьеру в крупнейшем агрохолдинге страны.