Рост производства пищевой продукции в регионе за 11 месяцев 202 года составил 111 процентов
Наибольший рост отмечен в производстве растительного и сливочного масла, мяса и мясных полуфабрикатов, сыра, пшеничной муки.
По итогам 11 месяцев 2020 года рост производства пищевой продукции в Тамбовской области составил 111 процентов. Точнее – 111,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
По информации регионального Управления сельского хозяйства, наибольший рост отмечен в производстве растительного масла. Индекс производства растительного масла вырос на 134,9 процента.
Больше в Тамбовской области стали производить и мяса (132,8 процента), сливочного масла (132,5 процента) и мясных полуфабрикатов (121,9 процента). Отмечен также рост производства сыра и пшеничной муки – 109 и 102,8 процента соответственно.
Кроме того, в регионе стали производить больше комбикорма.
В администрации Тамбовской области отметили, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности работают в штатном режиме и снижения объёма производства не наблюдается.