Сегодня специалист Роспотребнадзора рассказал, как выбрать хорошие яблоки и какие условия хранения для них предпочтительнее.
Хорошо, если сезонный фрукт будет без пятен и помятостей. К тому же стоит отдать предпочтение именно местным яблокам - в таком случаем на плодах попросту не будет воска, который используют для дальней транспортировки. Перед едой фрукты следует тщательно вымыть в проточной воде без мыла. А вот для хранения стоит разобраться в сортах яблок. Летние, такие как грушовка, мелба или белый налив - могут лежать от двух до 4 недель, а осенние и зимние, это, например Антоновка или Симиренко - от 7 месяцев до года.
Яблоки лучше хранить в подвале или в погребе в деревянных ящиках или в картонных коробках. И лучше всего не хранить вместе с картошкой. Потому что картофель может повлиять своим запахом на вкусовые качества яблока. Тоже самое можно сказать о хранении в холодильнике. Лучше всего хранить не более недели. Потому что также запахи окружающих продуктов могут влиять на вкусовые качества,
- Владимир Демин, ведущий специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.
Подробнее о том, на что стоит обращать внимание при выборе яблок, расскажем в нашем итоговом выпуске в 21:15.