Родители учащихся школы №31 города Тамбова просят перевести детей на дистанционное обучение

По словам тамбовчан, уроки у детей заканчиваются около 7 часов вечера, и школьники вынуждены делать домашнее задание по ночам.
Родители тамбовских школьников просят перевести детей на дистанционное обучение. Соответствующее обращение оставили на сайте «Прямая линия Александра Никитина» родители учеников школы №31 города Тамбова. Тамбовчане отметили, что ученики 2-3 классов учатся во вторую смену. В связи с эпидемиологической обстановкой, в расписание занятий внесли корректировки и теперь уроки длятся до 7 часов вечера. Домашнее задание ученики вынуждены делать, буквально, по ночам.
С работы бегом, чтобы забрать ребенка (одного по темноте не отпустишь). Дети не отдыхают абсолютно!
- возмущены тамбовчане. Кроме того, родители отметили, что в классах не хватает рециркуляторов и антисептиков. Вход у школы один, общий, и по вечерам родители собираются у него толпами. Ответ на это обращение дали представители администрации Тамбова. Они отметили, что руководство школы №31 приняло решение использовать ступенчатое расписание уроков, позволяющее максимально разобщить учеников и развести потоки на вход и выход. Также в ответе указали, что в школе используются три входа, а не один, как указано в обращении. Учителя ежедневно замеряют температуру учащимся, проводят обработку рук. Дезинфицирующие средства имеются в достаточном количестве, также в школе установлено шесть бактерицидных рециркуляторов. Согласно расписанию, самое позднее время окончания уроков – в 18:20, зафиксировано в третьих классах три раза в неделю. Что касается перевода всех учащихся 31-й школы на «дистанционку», то, как отметили в администрации города, в этом нет необходимости – уровень заболеваемости по корпусу не превышает 11%.
В каждой школе эпидситуация разная, поэтому пока нет необходимости для всех вводить одинаковые меры ограничения и осуществлять полный перевод всех учреждений образования города Тамбова на дистанционное обучение,
- отметили в городской администрации.
Корреспондент: Мария Кречетова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов