Гастрономическую экскурсию провели для родителей детей, которые еще недавно учились в корпусе на Сенько. Несмотря на то, что школа одна и та же у мам есть некоторое волнение. Учеников из двух корпусов собрали в один, а смогут ли обеспечить качественным питанием? Ответ, утвердительный. Директор заверила, что в две смены будут не только учиться дети, но и работать повара, чтобы подавать блюда, что называется с пылу с жару.
У нас после первого урока начинают дети питаться по определенному графику, поэтому к каждой перемене готовятся блюда. Блюда эти на мармитной линии всегда в теплом виде и накрываются именно тогда, когда дети приходят в столовую,
- Елена Поликарпова, директор СОШ №35 Тамбова.
Меню, как и положено, разнообразное. Каши, супы, мясо, рыба, молочные и хлебобулочные продукты, обязательно фрукты. Никаких жаренных блюд. Все на пару. Готовят в школе. На пищеблоке есть все необходимое оборудование. Нескольким родителям, предварительно, переодев их в специальную одежду, показали, как работает пищеблок. Повара заверили, одинаково вкусно стараются готовить для каждого ребенка.
Рацион у всех детей одинаковый и единственное чем отличается, только размером порции, детки в начальных классах получают порцию чуть меньше, детки постарше получают порцию больше,
- Ирина Ефремова, супервайзер ООО «Новая система услуг».
Ну, и, конечно, как без дегустации. Родителей накормили обедом. Меню тоже, что и у школьников.
Кушают, двое детей, 1-ый и 5-ый класс, с удовольствием, есть свои предпочтения в еде, но это не страшно. Еду мы попробовали сегодня сами, соответствует тепловым показателям, качество еды в принципе все очень вкусно и съедобно. Мы рады, питание в принципе нас все устраивает,
- Анжелика Довбыш.
Кстати, что кушал ребенок в тот или иной день родители могут посмотреть на школьном сайте, где размещают меню.