В этом году впервые были заявлены такие компетенции, как «Управление локомотивом», «Промышленная механика и монтаж», «Обработка листового металла», «Реклама». Нешуточная борьба развернулась в Строительном колледже. Там профессионалы соревновались в мастерстве кирпичной кладки.
Самый вкусный конкурс, по традиции - в колледже торговли, общественного питания и сервиса. Претендентам на победу в номинации «Поварское дело» предстояло сотворить кулинарный шедевр из морепродуктов и дополнить его десертом.
Все готовят одно и то же блюдо. Но как оно будет презентовано, будет оценивать жюри. По итогам выставят оценки. Это система бальная. Результаты оценивания станут известны только в завершающий день конкурса,
- Ольга Мещерякова, заместитель директора колледжа торговли, общественного питания и сервиса.