Региональный центр «Космос» примет на обучение более 5 тысяч ребят

С сентября 2022 года региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Космос» начнет работу по модели Образовательного центра «Сириус».

Работа «Космоса» будет разбита на площадки «Искусство», «Наука», «Спорт». Главная идея данной модели – объединение и улучшение ресурсов образовательных организаций, организаций культуры и спорта, иных организаций.

Организационным «ядром» станут центр творчества и оздоровления «Космос» и Тамбовское областное государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования «Спортивно-оздоровительный лагерь «Тамбовский Артек».

Программы и профильные смены будут также реализовываться на площадках «Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина», «Мичуринского государственного аграрного университета», «Тамбовского государственного технического университета», а также на многих других образовательных площадках.

Центр «Космос» станет своеобразным интегратором, объединяющим потенциал учёного, художника, спортсмена. Данный подход позволит создать открытую, деятельностную среду для ребят,

- отмечает Татьяна Котельникова, начальник управления образования и науки Тамбовской области.

Ежегодно планируется обучение около 5 тысяч ребят. Деятельность Центра «Космос» будет организована в разных форматах. Например, ребята смогут осваивать на базе Центра программы дополнительного образования на еженедельной основе, в том числе с применением дистанционных технологий. На базе Центра будут проводиться круглогодичные региональные профильные смены, учебные сборы и разнообразные образовательные интенсивы. На базе Центра будут проходить региональные этапы Всероссийских конкурсов.

Источник, фото: Управление образования и науки Тамбовской области

Корреспондент: Куприянова Екатерина

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов