Реабилитация по нашумевшему делу

В уголовном деле по обвинению в мошенничестве руководителя воронежской фирмы «Медея» Сергея Юрова поставлена точка. Напомним, в конце 2011 года тамбовскими следователями было возбуждено уголовное дело.

Дело возбудили по факту обнаружения в медицинских учреждениях региона 3 рентгеновских аппаратов, которые, по мнению сотрудников следственного Управления, были контрафактными. По документам вышли на поставщика, им оказалась воронежская фирма Медея. Вместе с её руководителем Юровым по делу проходили ещё двое сотрудников Медеи.

После окончания следствия материалы уголовного дела с обвинительным заключением были переданы в Ленинский районный суд Воронежа. Собранные тамбовскими следователями доказательства, суд посчитал не убедительными. Дело было возвращено в прокуратуру, а затем, следователем Следственного Управления Следственного Комитета России по Воронежской области Куруленко было вынесено постановление о прекращении уголовного дела в отношении Юрова в связи с отсутствием состава преступления. А согласно постановлению Ленинского районного суда от 27 февраля сего года, вступившего в законную силу, Сергей Иванович Юров был полностью реабилитирован.

Оператор: Владимир Поддячий
Корреспондент: Игорь Корнейков

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов